jueves, 12 de agosto de 2010

Pimientos rellenos con arroz


pimiento (o ají) es originario de Bolivia y Perú y lo cultivaban los incas antes de que llegaran los españoles a América. Fue Cristóbal Colón quien lo llevó por primera vez a Europa de regreso de uno de sus viajes. Y fueron los portugueses quienes lo difundieron en el resto del mundo.

1.Ingredientes
• 4 pimientos (ajíes) rojos grandes
• 1 cebolla grande
• 2 cdas. de manteca
• 1 tza. de arroz
• 1 huevo
• 2 tzas. de agua
• 1 cda. de perejil fresco
• ½ tza. de queso parmesano (o reggianito) rallado
• ¼ cdta. de sal
• ¼ cdta. de pimienta


2.Preparación
1 Para hacer el arroz, pon dos tazas de agua en una cacerola con el caldo, vierte el arroz y cocínalo durante 15 min. hasta que cada grano se deshaga en tus dedos. Escurre todo, lava el arroz con agua fría para quitarle el almidón y deja enfriar.
2Mientras tanto, lava los pimientos, haz un corte en la parte de arriba y quítales las semillas. Colócalos en una cacerola a fuego medio con agua hirviendo durante 8 min. hasta que estén cocidos. Retira y escurre.
3 Pela y pica la cebolla, y sáltala en una sartén a fuego medio con la manteca durante 3 min. hasta que esté transparente.
4 Retira del fuego y añade el arroz, el huevo batido, sal, pimienta y perejil. Mezcla bien y coloca la preparación dentro de los pimientos. Espolvorea con queso rallado y coloca todo en una bandeja en el horno a temperatura media-alta durante 40 min. Retira y sirve.

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