sábado, 28 de agosto de 2010

MIL HOJAS DE DULCE DE LECHE


200 gr Manteca blanda
200 gr Crema de Leche
300 gr Harina
1/2 kilo Dulce de leche (que no sea de repostería)
100 gr Nueces molidas (opcional)

Glasé:
125 gr azúcar impalpable
1/2 cucharadita jugo de limón
1 clara
2 cucharadas agua
1 cucharada azúcar


Preparación
1.Bata la manteca hasta convertirla en pomada. Agregue gradualmente la crema de leche hasta incorporarla en su totalidad.
2.Unale de golpe la harina y mezcle rápidamente. Vuelque la preparación sobre la mesa y amase lo mas rápidamente que pueda hasta formar un bollo consistente (o utilice la procesadora ;))
3.Dele al bollo forma de cilindro gordo (8 a 10 cm). Córtelo en rodajas de 1 1/2 cm de espesor (no se olvide de enharinar el cuchillo)
4.Enharine cada rodaja de masa y coloquelas, sin encimar en una fuente. Estacionelas en la heladera hasta que tengan consistencia suficiente como para ser estiradas.
5.Corte cuadrados de papel manteca de 30 a 35 cm de diámetro (de 8 a 10 en total). Coloque sobre la mesa un cuadrado de papel y luego enharínelo bien. (si no tiene papel manteca use hojas de impresora).
6.Retire una porción de masa de la heladera, apoyela en el centro del papel y, con el palote enharinado, estire cada rodaja dándole forma circular y dejándola finita como papel.
7.Apoye sobre l masa un plato playo invertido y con un cuchillo que no sea dentado siga el contorno y corte la masa a su medida. Encime los recortes sin amasarlos y guárdelos en la heladera para hacer otros discos mas adelante.
8.Levante el papel que contiene el disco de masa y apoyelo dentro de una pizzera (al papel con masa y todo;). Después pinche la masa enteramente con un tenedor.
9.Cocínelo en horno caliente hasta que se ampolle y tome un aspecto dorado y crujiente. Estire y cocina del mismo modo el resto de los discos de masa.
10.Ponga un poquito de dulce de leche en el centro de la fuente donde va a armar le milhojas y deslice un disco de masa cocido. Así quedara fijo y no se moverá durante el armado.
11.Unte la superficie del disco con una masa fina de dulce de leche.
12.Tape con otro disco, deslizando cuidadosamente desde su papel.
13.Con la misma técnica vaya untando y deslizando todos los discos con mucha delicadeza porque son muy frágiles. No se preocupe si se rompe alguno interno porque nadie se va a dar cuenta ;)
14.Coloque el ultimo disco de milhojas pero no lo unte con dulce de leche.
15.Unte los costados de la torta con dulce de leche y si quiere adhierales nueces molidas presionando bien con una espátula.
16.Para el glasé:
17.Bata la clara hasta que este espumosa y dividala en dos. Coloque una mitad en un bol y deseche la otra.
18.Mezclele a la clara el azúcar impalpable y el jugo de limón. Ahora bátalo con la batidora hasta que se ponga bien esponjoso.
19.Disuelva el azúcar con las 2 cucharadas de agua y haga hervir. Agréguele de a poquito al glasé real, revolviendo hasta obtener un baño liso y suave.
20.Vierta este baño en el centro del milhojas y extiéndalo con una espátula.

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