viernes, 27 de agosto de 2010

MARQUISE DE CHOCOLATE COMBINADA



Manteca 250 g
Azúcar impalpable 100 g
Yemas 4
Chocolate con leche 200 g
Chocolate amargo 200 g
Claras 4
Azúcar 100 g
Nueces 250 g
Procedimiento

Batir a punto pomada la manteca con el azúcar. Incorporar las yemas de a una por vez. Separar esta preparación en dos partes iguales.
Fundir el chocolate con leche y el chocolate amargo, por separado. Agregar el chocolate amargo a una de las partes y el otro chocolate a la otra parte.
Batir las claras a punto nieve, incorporar el azúcar en forma de lluvia y continuar batiendo hasta formar un merengue. Agregar la mitad a cada mezcla.
Unir las nueces picadas, la mitad a cada mezcla.
Cubrir un molde con papel film y verter las preparaciones, intercalando los dos colores.
Llevar al frío por 2 horas, desmoldar y servir con salsa a elección.
Decorar con figuras de chocolate, praliné de nueces y cascaritas de naranja confitadas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada