miércoles, 18 de agosto de 2010

Galletas con mermelada


Ingredientes ( para unas 25 unidades ):

- 50 gr de azúcar ( yo azúcar moreno )
- 110 gr de manteca ó margarina reblandecida a temperatura ambiente
- 150 gr de harina ( yo integral )
- 1 pizca de sal
- 1/2 cucharada de esencia de vainilla
- 1 yema de huevo
- 1 clara de huevo
- almendras picadas
- mermelada

Preparación

1. Mezclar la manteca con el azúcar y batir bien con unas barillas hasta tener una crema algo espumosa.
2. Añadir la yema de huevo y la esencia de vainilla. Volver a batir.
3. Incorporar la harina y la sal a la mezcla anterior, remover hasta que los ingredientes se hayan combinado bien.
4. Formar bolitas del tamaño de una castaña y aplastarlas un pelin.
5. Mojar los laterales de las bolitas con un poco de clara de huevo y pasarlas por las almendras.
6. Ir repartiendo las pastas sobre un papel de horno para después hacerles un hoyo en el centro, con la ayuda de el dedo.
7. Poner un poquito de mermelada dentro de los hoyos y meter en el horno precalentado a 180º durante 15 minutos.
Para éstas pastas se puede utilizar cualquier tipo de mermelada que nos guste, en mi caso utilicé una mermelada de fresa.

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