sábado, 14 de agosto de 2010

ensaimadas de manzana


Ingredientes:

3 huevos,
450 gr. de azúcar,
7 dl. de agua,
50 gr. de levadura para el invierno, 30 para el verano,
1900 gr. de harina de fuerza,
manteca, Crema pastelera,
Manzanas peladas y cortadas a rodajas.

Preparacion: Es conveniente trabajar esta masa sobre tablero de madera para formar las piezas.

Incorporar los ingredientes en la amasadora. El agua debe estar fría y se pone en varias veces.

Trabajar la masa, más de media hora y golpear de vez en cuando con el gancho en alta velocidad.

La masa debe quedar muy fina y elástica.

Untar la tabla con aceite ( no usar de oliva, enrancia la mesa). Dividir la masa y poner a reposar en placa aceitada. No dejar que tome corteza (Tapar con un plástico, por ejemplo).

Reposar los trozos, Estirar de 2 en dos con el rodillo bien aceitado. Untar la masa estirada con manteca en pomada, dejar reposar unos minutos, estirar con los dedos y arrollar formando un cilindro de poco más de un palmo para piezas de 50 gr. En una placa untar de manteca, formar las ensaimadas en forma de espiral.


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