sábado, 28 de agosto de 2010

BAVAROISE DE PERAS Y FRUTILLAS


Ingredientes:
■1 lata de peras
■200 g. de crema de leche
■2 sobres de gelatina sin sabor
■2 claras
■100 g, de azúcar molido
■250 g. de frutillas


Preparación
Separar las peras del almíbar, escurrir muy bien, procesarlas hasta lograr un puré, disolver la gelatina en una taza del almíbar de las peras y llevar a fuego suave hasta que esté transparente.
Retirarla, y agregarla a las peras, batir la crema de leche a medio punto.
Batir las claras con el azúcar sobre fuego mínimo hasta que desaparezcan los cristales.
Tener cuidado de que no se pase la temperatura, unos (45º), luego batir con batidora eléctrica hasta lograr un merengue bien sostenido.
Colocar primero sobre la preparación de las peras la crema, mezclar, y luego el merengue con movimientos envolvente.
Forrar con papel film un molde de barra, colocando alrededor frutillas fileteadas, agregar la crema de peras tapar con papel film, llevar a la heladera hasta que solidifique bien y esté bien frío.
Desmoldar y bañarlo con la salsa de frutillas.
Echa con el resto de frutillas procesada con un poco de azúcar y unas gotas de limón.
Decorar con frutillas enteras.

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