sábado, 28 de agosto de 2010

BAKLAVA


Ingredientes:
500g. de masa “fila”
300g. de manteca clarificada y tibia
300g. de nueces picadas
2 cucharadas de azúcar
2 cucharaditas de canela molida
1 pizca de clavo de olor
Almíbar:
3 tazas de aúcar
1 taza de agua
1 rodajitas de limón


Preparacion:

Mezclar las nueces con la canela, el clavo de olor y el azúcar. Aparte separar en dos partes iguales de masa, untar con la manteca tibia un recipiente para horno de 20 x 30 cm., acomodar hoja por hoja la masa fila en la asadera, salpicándola con manteca, hasta llegar a la mitad. Esparcir en forma pareja el relleno sobre la preparación y colocar sobre el resto de la masa, repitiendo la operación anterior. Con un cuchillo bien filoso cortar en rombos y rociar por encima con la manteca restante. Cocinar a horno fuerte 20′, luego reducir la intensidad y continuar la cocción 30′ más, hasta que la superficie tome tono dorado. Retirar y dejar reposar 5′. Rociar con almíbar frío que preparamos colocando en un recipiente el azúcar y el agua, junto con el limón, hasta que tome punto hilo flojo.

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