viernes, 27 de agosto de 2010

Alfajores de Maicena


Ingredientes:

200 gr. de manteca vegetal,
150 gr. de azúcar,
3 yemas,
1 cucharada de coñac,
300 gr. de maicena,
200 gr. de harina,
1/2 cucharadita de bicarbonato de soda,
2 cucharaditas de polvo de hornear,
1 cucharadita de vainilla,
ralladura de un limón.

Preparacion: Mezclar la harina, el bicarbonato, la maicena y el polvo de hornear. Batir la manteca con el azúcar, agregarle las yemas una a una, el coñac y poco a poco la maicena y harina. Agregar la esencia de vainilla y la ralladura de limón. Mezclar todo bien; formar una masa, estirarla sobre mesa espolvoreada con maicena. Cortar medallones, colocarlos sobre latas. Cocinarlos a horno moderado. Dejarlos enfriar y unirlos de a dos con manjar. Untarlos alrededor con manjar y pasarlos por coco seco rallado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario