viernes, 27 de agosto de 2010

Alfajor santafesino


Ingredientes500 gr. de harina
1 cda. de polvo para hornear
200 gr. de manteca
2 cdas. de grasa de cerdo
2 yemas de huevo
1 cdta. de sal
Agua
Dulce de leche para el relleno
Baño de azúcar
Preparación:

Cierna la harina con la sal y el polvo para hornear. Agregue la manteca a temperatura ambiente, la grasa y las yemas. Añada 4 o 5 cdas. de agua. Amase.

Rompa la masa en trozos, vuelva a unir y divida luego en 5 partes.
Estírelas hasta que queden muy finas, pínchelas y cocínelas sobre placas enmantecadas y enharinadas en horno caliente durante unos 5 minutos.


A medida que saca los discos del horno, arme el alfajor untando los discos con dulce de leche y superponiéndolos. Cubra el alfajor con el baño de azúcar.

Para el baño de azúcar: Coloque en un bol 5 cdas. de azúcar impalpable; una cdta. de jugo de limón y agregue gotas de agua hirviendo hasta que tome consistencia de salsa.

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