martes, 27 de julio de 2010

trufas de chocolate

Ingredientes
•125 gr de chocolate
•10 gr de manteca
•1 yema de huevo
•3 cucharas soperas de cacao en polvo
Elaboración de trufas de chocolate

Foto de: perry

Calentamos al baño maría la manteca y el chocolate hasta que se fundan.

La crema resultante la introduciremos en la heladera durante 2 horas.

Sacamos la crema de la heladera y la revolvemos bien con una cuchara de madera hasta que esté lisa y brillante (como la Nocilla), momento en el cual añadiremos la yema y seguiremos revolviendo.

Colocamos el cacao en polvo en un cuenquito.

Cogeremos 2 cucharitas de café y las usaremos para trabajar la crema y obtener bolitas (los ingredientes de la receta dan para 20 trufas).


Colocamos cada trufa en el cuenquito y la movemos para que la bolita de crema de chocolate se recubra bien de cacao.

Con una cuchara limpia las sacamos del cuenquito y las colocamos en cajitas de papel plisado, para su presentación y consumo directo.

En verano las podemos congelar, y como postre helado, estan deliciosas!!

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