lunes, 26 de julio de 2010

torta galesa

Ingredientes

3 tazas al ras de harina blanca
1 1/2 taza de azúcar morena
1 1/2 taza de manteca
2 tazas de pasas de uva sin semilla
2 tazas de pasas sultanas
2 tazas de fruta abrillantada
1 taza de nueces picaditas
1 taza de ron
3 huevos
2 cucharaditas de polvo de hornear
1/2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de nuez moscada
1 cucharadita de jengibre

Primer Día

Corte en trocitos la fruta abrillantada, las nueces , las pasas sultanas, colóquelas en un bol, viértales encima el ron y déjelas asçi hasta el día siguiente. En otro bol mezcle la harina, la sal , el azúcar morena , canela, nuez moscada y jengibre. Incorpórele la manteca frotando con la yema de los dedos. Deje descansar esta preparación hasta el día siguiente.

Segundo Día

Comenzar agregando el polvo de hornear a la mezcla de la harina y asegurarse que se ha incorporado bien. Luego agregarle la fruta que fue dejada en ron. Batir muy bien. Colocar la media cucharadita de bicarbonato de sodio en una taza y agregarle un poquito de leche hirviendo. Agregar a la preparación anterior. Luego incorporarle los tres huevos y mezclar muy bien. Si la masa es un poco seca puede hacerse más húmeda agregando algo de azúcar quemada diluida con agua caliente

Cocción

Esta preparación dará una torta de buen tamaño de modo que si preferimos podremos dividirla en dos tortas más pequeñas o bien utilizar la mitad de los ingredientes para hacer una torta de menor tamaño. La cocción se hará en horno suave (cocción lenta) durante 3 horas

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