lunes, 26 de julio de 2010

torta facil y esponjosa

INGREDIENTES
1/2 taza de harina (60gramos)
1/2 taza de almidón de maíz (55grarmos) (fécula, chuño)
3/4 taza de azúcar (150gramos)
2 cucharaditas de polvo de hornear
Pizca de sal
5 cucharadas de aceite
7 cucharadas de agua fría
3 yemas
3 claras
1 cucharadita de esencia de vainilla

PREPARACION
Tamizar en un bol la harina, el almidón de maíz, el azúcar, el polvo de hornear y la sal.
Formar un hoyo y poner el aceite y el agua.
Mezclar con cuchara de madera, luego agregar las yemas de a una, mezclando cada vez.
Por último incorporar la esencia mezclando bien todos los
ingredientes.

Aparte, batir las claras a nieve con una cucharada de azúcar.
Volcar la primera preparación sobre las claras batidas, mezclando suavemente. Colocar en una budinera alta, con tubo, bien enmantecada y enharinada.
Cocinar en horno moderado 180º durante 40minutos o hasta que esté cocida y algo dorada.
Dejar enfriar bien antes de desmoldar.
Espolvorear con azúcar impalpable. Esta torta queda sumamente tierna y esponjosa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada