martes, 27 de julio de 2010

torta de mandarinas

Ingredientes (rinde 12 porciones)

■6 yemas
■3 tazas de azúcar
■1 ½ taza de aceite
■2 mandarinas grandes sin semilla y con cáscara
■4 ½ tazas de harina leudante
■6 claras
■Manteca cant. nec.
■Azúcar impalpable cant. nec.
- Preparación

Colocar en la licuadora las yemas, el azúcar, el aceite y las mandarinas con sus cáscaras. Procesar, retirar y verter en un bol. Incorporar la harina poco a poco, mezclando con una cuchara de madera hasta integrarla.

Batir las claras a punto nieve y agregarlas en dos veces a la preparación anterior, mezclando suavemente y con movimientos envolventes. Volcar la preparación en un molde tipo savarín de 24 cm. de diámetro previamente enmantecado y enharinado.

Llevar a horno precalentado a temperatura moderada por aproximadamente 40 minutos o hasta que, al introducir u palillo en la miga de la torta, éste salga sin adherencias.
Retirar, dejar entibiar, desmoldar y espolvorear con azúcar impalpable.

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