martes, 27 de julio de 2010

torta de chocolate oscura

Ingredientes: 1 1/2 tazas de harina
1/3 taza de cacao en polvo

½ taza de azúcar

250 gr. de manteca

200 gr. de chocolate negro en trozos

1 cda de manteca

4 huevos

1 cda de café instantáneo


Bata la manteca con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa, separe las yemas de las claras de los huevos, añada las yemas a la manteca batida, añada la harina y el cacao cernidos poco a poco, aparte en una olla en baño de maría derrita la el chocolate en trozos con la cucharada de manteca, una vez derretido añádalo a la mezcla, aparte disuelva el café instantáneo en un poco de agua, y añada lentamente, por último levante las claras a punto de nieve y mézclelas suavemente. Vierta en un molde previamente engrasado y enharinado, lleve al horno a 350º hasta que al introducir un palillo este salga limpio. Retire del horno y desmolde, deje la torta enfriar en una rejilla.

Aparte derrita en baño de maría 150 gr. de manteca y 150 gr. de chocolate en trozos, vierta esta mezcla sobre la torta y deje enfriar.

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