lunes, 26 de julio de 2010

tarta tibia de peras

500g de peras
1 cda de jugo de limón
80g de harina 0000
50g de almidón de maíz
½ cdita de polvo de hornear
½ cdita de canela molida
130g de almendras molidas
150g de azúcar
150g de manteca
2 huevos
125cc de leche
Azúcar en cantidad necesaria




Tarta tibia de Peras para Pascuas3 de Abril, 2010Esta opción de tarta frutal es para aquellos que son alérgicos al chocolate pero que en Pascuas desean comer un delicioso postre para no ser menos.


Ingredientes para 12 personas

500g de peras
1 cda de jugo de limón
80g de harina 0000
50g de almidón de maíz
½ cdita de polvo de hornear
½ cdita de canela molida
130g de almendras molidas
150g de azúcar
150g de manteca
2 huevos
125cc de leche
Azúcar en cantidad necesaria

Procedimiento

Enmantecar y forrar con papel manteca un molde desmontable de 24cm de diámetro. Pelar las peras y cortarlas en láminas. En la procesadora verter; la harina, almidón, polvo de hornear, canela, las almendras y azúcar. Incorporar la manteca blanda, la esencia, huevos y leche.
Procesar hasta formar una pasta sin grumos y volcarla dentro del molde. Distribuir la mitad de las peras sobre la pasta. Cubrir con el resto de las peras. Espolvorear con abundante azúcar, y cocinar en horno precalentado a 190°C durante 45 minutos, hasta que se dore. Una vez cocida, volver a espolvorear con azúcar, desmoldar y dejar entibiar.

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