martes, 27 de julio de 2010

tarta tatin de bananas

60 grs de manteca
150 grs de azúcar
4 bananas (que no estén muy maduras)
1/4 cdta de canela en polvo
1 naranja
250 grs de hojaldre (Se puede reemplazar por una masa preparada 300 grs de harina, 200 grs de manteca, 100 grs de azúcar y 1 huevo)
Helado de vainilla c/n

Acaramelar una fuente para horno.
Agregar la manteca y retirar del fuego. Remover mientras se va derritendo la manteca.
Dejar enfriar.
Cortar las bananas por la mitad a lo largo y acomodarlas en la fuente acaramelada cubriendo bien el fondo.
Espolvorear con ralladura de naranja y con canela.

Enharinar la mesa. Estirar la masa de hojaldre con el palo de amasar.
Emparejar los bordes con un cuchillo para darle forma rectangular.
Cubrir con la masa la fuente que tiene las bananas.
Pinchar la masa.

Cocción: En horno fuerte. Maru no especificó el tiempo de cocción.

Desmoldar.
Servir las porciones acompañadas con bochas de helado de vainilla.

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