lunes, 26 de julio de 2010

tarta marmolada de chocolate y naranja con masa de migas

INGREDIENTES
2 tazas de crema de leche ( nata )
200 gramos de dulce de leche chocolatado

Masa
400 gramos de galletitas
150 gramos de manteca ( de origen animal o vegetal )
1/4 taza de crema de leche semibatida
100 gramos de chocolate cobertura

Crema de chocolate.
1/2 taza de harina ( 60 gramos )
2 tazas de leche caliente ( 500cc. )
1/4 taza de leche en polvo entera
1/3 de taza de leche
3 yemas
1/2 taza de azúcar ( 100 gramos )
150 gramos de chocolate semiamargo
1 cucharada de esencia de vainilla

Crema de naranja
1 y 1/4 taza de jugo de naranja aproximadamente 6 naranjas
3/4 taza de agua mineral
1/2 taza de harina ( 60 gramos )
2 huevos
1/2 taza de azúcar ( 100 gramos )
1/4 taza de crema de leche ( nata ) semibatida

PREPARACION
Se necesita un molde desmontable de 24 centímetros de diámetro.

Masa de migas de galletitas. ( También se puede utilizar mitad de migas de galletitas y mitad de migas de bizcochuelo o torta ).

Procesar las galletitas hasta convertirlas en polvo. Retirar las migas del procesador y volcarlas en un bol.
Derretir la manteca en el microondas o a baño María e incorporarla a las galletitas junto con tres cucharadas de crema de leche.

Unir todo hasta formar una masa compacta.
Con la ayuda del revés de una cuchara ir adhiriendo la masa, a la base y a los bordes del molde ajustándola bien.


Una vez distribuída y afirmada la preparación, llevar al congelador de la heladera hasta que esté bien firme. Luego retirarla y pincelar toda la superficie con el chocolate previamente derretido a baño María. Esto le va a dar no solo sabor sino firmeza a la masa, a su vez la vamos a notar crocante al comerla.

Llevarla nuevamente al congelador hasta el momento de rellenar.

La crema de leche o nata restante se bate a medio punto junto con 2 cucharadas de azúcar impalpable.

La crema así batida se distribuye, una cuarta taza para la crema de chocolate y una cuarta taza para la crema de naranja.
El resto se reserva en la heladera.

Crema de chocolate. Poner el chocolate picado junto con la leche caliente. Dejarlo unos minutos y luego mezclar hasta que esté bien disuelto.

Aparte, poner en una cacerola la harina y el azúcar e incorporarle la leche caliente de a poco y revolviendo siempre.

Agregar la leche en polvo previamente disuelta en la leche fría y las yemas.

Llevar a fuego suave e ir mezclando hasta que levante el hervor y espese. Dejar dos minutos más sobre el fuego y luego retirar.
Enfriar rápidamente en un baño María invertido, revolviendo cada tanto para que no se forme película sobre la superficie.

Una vez fría la preparación incorporar la crema de leche semibatida y llevar a la heladera.

Crema de naranja. Llevar a calentar el jugo de naranja junto con el agua mineral.
Aparte poner en una cacerola los huevos, el azúcar y la harina. Agregar de a poco y revolviendo siempre el jugo de naranja junto con el agua.

Llevar a fuego suave mezclando hasta que la crema levante el hervor y espese. Se deja dos minutos más y se retira.
Enfriar rápidamente en un baño María invertido, revolviendo cada tanto y una vez fría la crema incorporar la crema de leche semibatida.

Llevar a la heladera.

Armado del postre. Retirar la tartera del congelador y pasarlo rápidamente por una hornalla encendida. Con ayuda de un cuchillo o espátula retirarla del molde y apoyarla sobre la base elegida.

Comenzar a rellenarla poniéndole una cucharada abundante de crema de chocolate y una de crema de naranja en forma alternada. Continuar así hasta terminar.

Decoración del postre. Al sobrante de crema batida, agregarle una cucharada de azúcar impalpable y batirla un poco más hasta espesarla.

Decorar con dulce de leche todo el borde y terminar con la crema empleando una manga y puntero rizado.
Para completar su arreglo se pusieron hojas de chocolate de distintos tamaños

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