martes, 27 de julio de 2010

pan de leche

2 huevos
•500 gr. de harina 000
•300 ml. de leche,
•125 gr. de manteca
•125 gr. de azúcar
•25 gr. de levadura
•6 gotas de esencia de limón
•1 huevo batido para "pintar"
•Sal
Primeramente, en un recipiente pequeño ech amos la levadura, 25 grs. de azúcar y 50 ml. de leche. Removemos hasta que se disuelva la levadura y haga espuma.

Por otra parte, en otro recipiente grande echamos la harina, la manteca, 100 grs. de azúcar y la esencia de limón, y mezclamos todo bien. A continuación vamos echando los huevos de uno en uno sin dejar de remover.

Acto seguido añadimos la mezcla del recipiente pequeño con la levadura, azúcar y leche, y seguimos removiendo hasta formar una masa consistente.

Después añadimos el resto de la leche, y vamos cortando, uniendo y amasando varias veces hasta conseguir una masa lisa y uniforme.

A continuació pintamos la superficie con huevo, hacemos un corte en el centro del bollo y lo metemos en el horno durante una media hora aproximadamente (dependiendo del tamaño del bollo) a unos 50ºC de temperatura.

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