jueves, 29 de julio de 2010

Muffins de lavanda


Ingredientes para preparar la receta

•1 cucharada de leche•150 grs. de azúcar glasé
•115 grs. de manteca blanda
•½ cucharadita de esencia de vainilla
•115 grs. de azúcar moreno fino
•175 grs. de harina leudante tamizada
•2 huevos batidos
•1 cucharadita de flores de lavanda picadas finas
Para decorar:

•Grageas plateadas
•Flores de lavanda
Como se prepara la receta

Lo primero que se debe hacer es precalentar el horno a 200º C. Hay que forrar con 12 moldes de papel un molde múltiple para muffins.

En un cuenco hay que poner el azúcar y la manteca y batir hasta lograr una mezcla esponjosa de color pálido. Agregar de a poco el huevo y batir.

Adicionar la leche, la lavanda y la esencia de vainilla, remover.

Poner la masa en los moldes, hornear aproximadamente 15 minutos. Unos minutos antes de que estén listos hay que tamizar el azúcar glasé en un cuenco y verter agua suficiente para obtener una alcorza espesa.

Cuando los muffins estén listos hay que dejarlos enfriar sobre una rejilla metálica. Cubrirlos con la alcorza, dejando que escurra por los laterales. Decorar con flores de lavanda y grageas plateadas, servir frías.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada