lunes, 26 de julio de 2010

mamul arabe (cocina arabe)

Ingredientes
Para la masa
350 g de Harina 0000
180 g de Mantequilla
10 g de 60 g de Azúcar impalpable
Polvo para hornear
1 Yema
50 cc de Leche
Para el relleno crema de dátiles
250 g de Pasta de dátiles
Coñac c/n
Varios
Azúcar impalpable c/n
Procedimiento:
Para la masa
En un bol coloca la harina, agrega la mantequilla, el azúcar y el polvo para hornear.
Une bien y agrega la yema disuelta en la leche.
Forma un bollo sin amasar demasiado.
Deja reposar durante 30 minutos en el refrigerador.
Para el relleno de crema de dátiles
Coloca dentro de una cacerola pequeña la pasta de dátiles, agrega agua y mezcla hasta lograr una crema.
Aromatiza con coñac a gusto.
Para el armado
Toma porciones de masa, realiza pequeños bollos, ahueca y coloca dentro una cucharada pequeña del relleno de dátiles.
Cierra el bollo y marca con un tenedor los bordes.
Distribuye en placa espolvoreada con harina todos los bollos y cocina en horno moderado de 25 a 30 minutos.
Montaje
Retira y sirve espolvoreados con azúcar en polvo.
Rinde para 24 porciones.

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