miércoles, 28 de julio de 2010

lasaña de atun

Ingredientes para cuatro personas:
– 400 gr. de atún en conserva.
– 9 hojas de lasaña.
– 4 tomates maduros.
– 80 gr. de queso rallado para gratinar.
– 2 cucharadas de harina.
– 3 dientes de ajo.
– 25 ccs. de aceite de oliva.
– 750 gr. de leche.
– 100 gr. de mantequilla.
– 20 gr. de perejil picado.
– Sal.
Las laminas de la lasaña pueden ser instantáneas, es decir que no hace falta cocción, o las laminas de toda la vida. Si utilizas estas ultimas, deberás cocer la pasta en agua y sal. A continuación la refrescamos con agua fría y reservamos.

Cortamos los ajos en laminas finas y los doramos en una sartén.

Mientras, pelamos y quitamos las pepitas a los tomates, los troceamos y los añadimos a los ajos. Cuando estén rehogados, desmigajamos el atún y lo añadimos (sin aceite) en la sartén, añadimos también el perejil.

A continuación untamos con mantequilla la fuente del horno y ponemos una fina de pasta, por encima extendemos el tomate con atún y seguidamente otra fila de pasta.

Cubrimos la pasta con salsa bechamel, y espolvoreamos el queso. A continuación gratinamos durante media hora.

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