martes, 27 de julio de 2010

hojaldre

250 grs. de manteca
250 grs. de harina 0000
1 cucharadita de jugo de limón
un poco de sal
1 taza de agua fría
La manteca ha de ser de la mejor calidad, y hacerlo en un sitio bien frío, mejor en el mármol.

La harina se pone sobre el mármol, se hace un hueco en el centro y en él se echa el limón, sal y agua.

Se va amasando con los dedos, incorporando poco a poco la harina para que el agua no se salga.

En cuanto está todo unido, la mezcla se divide en 6 partes y cada una se amasa por separado.
a continuación se unen todos y se hace una bola. Se deja reposar en la heladera 1/2 hora. Se hace un cuadro con la pasta, y se pone la manteca en el centro (no deberá estar ni blanda ni dura).

Se dobla la masa sobre la manteca, como si fuera un paquete.

Se extiende con el rodillo, se hacen 3 partes y se deja reposar otra vez. Haciendo esta operación tres veces y ya se corta de la manera que se quiera con un cuchillo metiendo éste en agua hirviendo.

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