lunes, 26 de julio de 2010

helado de vainilla

•1/2 l leche
•5 yemas de huevo
•250 gr de azúcar molido
•150 gr de crema fresca
•1 o 2 bolsitas de azúcar avainillado
•1 cucharadita rasa de maizena
•1 pizca de sal
Primero ponemos a hervir la leche con la sal y el azúcar avainillado.

Con una cuchara de madera, y en una tarrina, se baten las yemas con el azúcar y 1 cucharadita rasa de maizena, hasta que inicie el hervor. Incorporar un poco de leche hirviendo y volver, sobre fuego suave. Retirarla de la lumbre en cuanto la crema espese y se adhiera a la cuchara. No dejarla hervir, porque se cortaría.
Se deja enfriar completamente.

A continuación se incorpora la crema fresca y se bate bien con un batidor manual o eléctrico. Verter en las cubetas de la nevera e introducir en el congelador. Este helado requiere unas 2 horas para que cuaje por completo.

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