lunes, 26 de julio de 2010

helado de limon

4 cucharadas al ras de fécula de maíz (40 gr)
•1 taza y 1/4 de azúcar (200 gr)
•1 pizca de sal
•1 cucharadita de ralladura de limón
•1 taza y 1/4 de agua
•2 huevos
•1/4 taza de zumo de limón
•Obleas c/n
Disolver la maicena (fécula de maíz), el azúcar y la ralladura de limón con el agua.
Cocinar a fuego mediano, revolviendo en forma continua, hasta que hierva y se espese.
Retirar del fuego, incorporar las 2 yemas ligeramente batidas y mezclarlas rápido.
Cocinar 2 minutos más a baño Maria, revolviendo siempre.
Retirar del fuego, añadir el zumo de limón y mezclar.
Dejar enfriar e incorporar, mezclando suavemente, las claras a nieves.
Colocar en cubeteras y poner en el refrigerador.
Cuando este un poco congelado, sacar y procesar unos minutos.
Luego, volver al congelador.
Servir con obleas

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