lunes, 26 de julio de 2010

galletitas de zanahoria

INGREDIENTES
2 tazas de zanahorias ralladas
½ taza de almidón de maíz (55 gramos) (fécula, espesante)
3 tazas de harina (360 gramos)
1 cucharadita de polvo de hornear (leudante, polvo químico)
Pizca de sal
2 cucharadas de cacao amargo
1 taza de salvado de trigo o avena
1 y ½ taza de azúcar (300 gramos)
Ralladura de 1 limón
Jugo de 1 naranja
½ taza de licor de naranja (125cc.)
¾ taza de aceite

PREPARACION
Cernir el almidón de maíz, la harina, el polvo de hornear, la sal y el cacao.
Poner en un tazón e incorporar el salvado.

En otro recipiente poner las zanahorias ralladas, la ralladura de limón, el jugo de naranja, el licor y el aceite. Mezclar e incorporar a la mezcla anterior hasta formar una masa homogénea.

Dividir la masa en porciones e ir estirándola de 3 o 4mm de espesor.
Cortar las galletitas con un cortante redondo y acomodarlas en placas limpias.
Cocinarlas en horno moderado 180º previamente calentado durante 15 minutos aproximadamente o hasta que se noten cocidas y se despeguen de la placa.

Se conservan perfectamente en envases herméticos durante 15 o 20 días

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada