martes, 27 de julio de 2010

galletitas de miel y chocolate

Ingredientes: Masa
- Manteca pomada 100 g
- Miel 4 cdas
- Azúcar 4 cdas
- Huevo 1
- Cacao amargo 3 cdas
- Harina 0000 300 g
- Polvo para Hornear 1 cdita
- Sal 1 pizca

Varios:
- Dulce de leche pastelero
- Praliné o nueces picadas finas

Procedimiento: Masa
- Batir la manteca a pomada con el azúcar y la miel, hasta formar una crema. Incorporar el huevo, mezclando bien. Tamizar juntos el cacao amargo, la harina, el polvo de hornear y la sal. Unir a la preparación anterior, mezclando todo hasta formar un bollo.
Amasar en forma de cilindro, envolver en papel film y dejar descansar 1/2 hora en la heladera.
Retirar y cortar tajadas de ½ cm de espesor, colocarlas en placas enmantecadas y enharinadas y cocinar en horno moderado durante 12 minutos aproximadamente.

Armado:
- Una vez frías, rellenar con dulce de leche pastelero y pasar los costados por praliné picado o nueces finamente picadas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada