martes, 27 de julio de 2010

galletitas de jengibre

Ingredientes

Azúcar negra 4 cdas.
Bicarbonato de sodio 1 cdita.
Canela en polvo 1 cda.
Harina 500 g
Huevos 3 Unidades
Jengibre en polvo 1 cda.
Manteca derretida 1 Taza
Miel 1/2 Taza
Polvo de hornear 1 cdita.

Glasé

Azúcar Cantidad necesaria
Claras 2 Unidades
Jugo de limón Algunas gotas


Procedimiento
- Tamice la harina junto con el polvo de hornear, el bicarbonato,
coloque en un bowl.
- Mezcle en un bowl aparte la manteca junto con el azúcar, el
jengibre, la canela, los huevos batidos y la miel.
- incorpore a la harina ésta preparación y forme una masa.
- Deje descansar en la heladera.
Glasé
- Mezcle el azúcar con las claras batidas y el jugo de limón.
Armado
- Estira la masa y corte de las forma deseadas.
- Cocine en el horno 25 minutos.
- Retire y deje enfriar.
- Pinte con glasé y decore con granas de colores celestes, blancas y
plateadas.
Presentación
- Sirva en una fuente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario