jueves, 29 de julio de 2010

Galletas de lavanda


•120 grs. de manteca ablandada•175 grs. de harina
•La ralladura fina de un limón
•50 grs. de azúcar extrafino rubio
•1 cucharadita de hojas de lavanda picadas
Como se prepara la receta

Lo primero que se debe hacer es poner el azúcar y las hojitas de lavanda en un robot de cocina y picar bien.

Hay que agregar la manteca y la ralladura de limón y batir bien.

Esto se debe pasar a un cuenco y encima hay que tamizar la harina y batir todo.

Esta masa hay que ponerla sobre una lámina de papel vegetal y poner otra lámina encima. Presionar con un rodillo de cocinar y extender la masa hasta que tenga 4 mm de grosor.

Sacar el papel vegetal superior y cortar círculos con un cortapastas. Amasar lo que sobre de masa y hacer lo mismo.

Poner os círculos en una bandeja de horno engrasada con mantequilla. Pinchar las galletas con un tenedor y meterlas a horno precalentado a 150º C aproximadamente 10 minutos.

Dejar enfriar allí dos minutos y pasarlas a una rejilla metálica hasta que se enfríen completamente. Espolvorear con azúcar extrafino y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada