viernes, 30 de julio de 2010

Galletas de almendra


•25 grs. de almendra molida•4 claras de huevos grandes
•150 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
•Una pizca de sal
•125 grs. de harina
•La ralladura fina de 1 limón grande
•150 grs. de azúcar extrafino
•75 grs. de almendras escurridas, ligeramente tostadas y picadas
Como se prepara la receta

Lo primero que se debe hacer es poner la mantequilla y el azúcar en un cuenco y batir.

Tamizar por encima la harina, la almendra molida y la sal.

Agregar los trocitos de almendra que quedaron en el tamiz. Adicionar la almendra molida y la ralladura de limón.

En otro cuenco hay que montar las claras a punto nieve, agregarlas a la pasta de almendras, removiendo bien.

Agarrar pequeñas porciones de masa con una cucharita y ponerlas espaciadas en la bandeja de horno bien engrasada.

Cocinar las galletitas en el horno precalentado a 180° C de 15 a 20 minutos. Dejar que se enfríen sobre una rejilla metálica.

No hay comentarios:

Publicar un comentario