lunes, 26 de julio de 2010

facturas

I
ngredientes
Amasijo
Harina de trigo 0000 600 g
Agua 250 cc
Levadura fresca 20 g
Huevos 2
Sal 1 pizca
Empaste
Manteca 300 g
Harina de trigo 0000 2 cdas
Relleno
Crema pastelera 400 g
Dulce de membrillo 400 g
Gel de brillo en frío neutro c/n

Procedimiento
Colocar la harina en un bol, en el centro incorporar la levadura fresca y los huevos, añadir el azúcar y la sal sin tocar la levadura. Finalmente agregar la esencia y la ralladura de limón. Tomar la masa con agua hasta lograr una masa tierna y muy suave.
Dejar descansar en frío por 1 hora.
Estirar el amasijo y colocarle el empaste en la mitad de la masa, cerrar y dar dos vueltas simples y dos dobles intercalando cada una de ellas y terminando con una vuelta doble.
Entre cada doblés dejar reposar la masa en heladera, por media hora.
Una vez terminado el hojaldrado estirar a 5 mm. de espesor y cortar cuadrados, solo en un extremo realizar un corte de 2 cm para poder entrecruzar las masas y doblar en forma triangular; llevar a fermentar y luego en cada lado colocar crema pastelera y membrillo, llevar a cocción en horno a 190 °C por 15/20 min., pincelar con gel brillo para dar una mejor terminación.

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