martes, 27 de julio de 2010

casatta

INGREDIENTES

Ricota: 800 gramos
Crema de leche: 200 gramos
Queso crema: 350 gramos
Miel: 100 gramos
Azúcar impalpable: 180 gramos
Esencia de vainilla: 1 cucharada sopera
Manteca a punto pomada: 200 gramos
Gelatina sin sabor: 2 sobres
Agua: 100 cm3
Crema chantilly: 200 gramos
Merenguitos: 150 gramos
Cacao amargo: 80 gramos
Baño de repostería semiamargo: 100 gramos

PARA 200 GRAMOS DE CREMA CHANTILLY:
Crema de leche: 175 cm3
Esencia de vainilla: 1 cucharadita de café
Azúcar impalpable: 25 gramos

PREPARACION

Forrar todo el interior del molde con tiras de lámina antiadherente. Colocar la ricota en un bol. Adicionar la crema de leche. Agregar el queso crema. Integrar con un mixer o con batidora. Incorporar la miel, el azúcar impalpable y la esencia de vainilla. Añadir la manteca a punto pomada. Integrar con el mixer hasta obtener una crema. Luego, dividir la crema en dos porciones iguales. Reservar. Hidratar la gelatina en agua y disolverla a baño María (o en el microondas). Dejar entibiar. Incorporar la mitad de la gelatina a una de las porciones de la preparación. Mezclar. Volcar dentro del molde. Aplicar una capa de crema chantilly. Acomodar los merenguitos en forma alineada y cubrirlos con el resto de la crema. (Reservar 18 merenguitos para decorar). Tomar la otra mitad de la preparación y adicionarle el cacao en polvo y el resto de la gelatina. Mezclar. Aplicarla sobre la otra porción, dentro del molde. Distribuir en forma pareja. Cubrir con papel film. Llevar a la heladera por espacio de 4 horas. Retirar y quitar el papel film. Desmoldar sobre una bandeja o sobre una placa cubierta con lámina antiadherente. Retirar las tiras. Decoración. Acomodar merenguitos en forma alineada. Por último, cargar el baño semiamargo derretido en un cartucho, cortar la punta y efectuar filetes. Otra opción es aplicar el chocolate, en forma de filetes, con ayuda de una cuchara.

CREMA CHANTILLY:

Batir la crema de leche con la esencia de vainilla y el azúcar impalpable hasta que tenga consistencia firme.

No hay comentarios:

Publicar un comentario