martes, 27 de julio de 2010

brownies de chocolate

Rendimiento: para dos refractarios rectangulares, si te gustan delgaditos, o uno si los quieres mas altos.
Complejidad: Fácil
Tiempo de preparación: 20 minutos


Ingredientes:


9 onzas de chocolate semi amargo
4 onzas nuez picada
5 onzas de mantequilla
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de extracto de vainilla
3 huevos
3 onzas de harina


Preparación:


1. Bate el huevo 10 minutos a velocidad alta hasta que esponje muy bien.


2. Agrega poco a poco el azúcar y la vainilla y bate otros 10 minutos.


3. Mientras tanto, derrite el chocolate con la mantequilla a "baño maría", y cuando estén tibios (casi fríos), envuelve con cuidado en el huevo batido.


4. Envuelve también cuidadosamente (para no sacar todo el aire que metiste al batir tanto) el harina y los trocitos de nuez.


5. Vierte en un molde refractario engrasado y enharinado, y hornea por 45 minutos.


Sugerencias:· Lo ideal para hornear es que prendas tu horno a 350° 30 minutos antes de meterlos, y justo cuando los metas, reduzcas la temperatura a 190°.


· El punto de estos brownies es que no se pasen de cocidos. Deben quedar cremositos, y que no se te resequen las orillas.


· Cuando se enfríen, córtalos y acompaña con crema batida, nuez garapiñada picada, jarabe de chocolate, helado de vainilla o simplemente espolvorea con azúcar glass.


· Puedes sustituir la nuez por chocol
ate blanco picado.

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