martes, 27 de julio de 2010

bombones de nuez

24 cápsulas de hostias en forma cuadrada • 10 cucharadas de azúcar molida • 100 g de nueces picadas • aceite de almendras en cantidad necesaria • 350 g de chocolate cobertura • azúcar impalpable tamizada en cantidad necesaria • 1/2 barrita de manteca de cacao • grageas de color amarillo para decorar

Colocar el azúcar en una sartén, humedecer con unas cucharadas de agua y llevar al fuego hasta que tome color caramelo. Agregar las nueces y remover con cuchara de madera. Distribuir en un mármol ligeramente aceitado con el aceite de almendras y dejar enfriar. Machacar en un mortero hasta reducir a una pasta lisa. Distribuir sobre la mesada espolvoreada con el azúcar impalpable y estirar con un palote. Cortar en cuadraditos, rellenar las cápsulas de hostia y dejar secar. Derretir el chocolate cobertura en baño de María a fuego lento junto con la manteca de cacao. Dejar entibiar, pasar los bombones por el baño, distribuir sobre papel manteca ¯y decorar con las grageas

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