martes, 27 de julio de 2010

bombones de nougat

250 g de miel • 2 claras batidas en punto de nieve • 250 g de azúcar en pancitos • 1 cucharadita de esencia de vainilla • 350 g de almendras • avellanas • maní • 350 g de chocolate cobertura • 1/2 barrita de manteca de cacao

Colocar la miel en una cacerola y calentar a fuego lento. Incorporar las claras y continuar la cocción aproximadamente 50 minutos revolviendo en forma continua con cuchara de madera. Colocar el azúcar en otra cacerola, cubrir con agua fría y cocinar hasta que tome punto de caramelo claro. Incorporar la miel junto con las frutas secas previamente tostadas y picadas. Mezclar, retirar del fuego, distribuir sobre una asadera aceitada ¯y dejar entibiar. Antes de que el nougat esté frío, cortar bastoncitos con un cortacaramelos o cuchillo aceitado. Pasarlos por el chocolate derretido en baño de María junto con la manteca de cacao, dejar enfriar en una placa forrada con papel manteca y decorar con 2 rayas paralelas de chocolate

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