miércoles, 28 de julio de 2010

alfajores de chocolate

Para la Masa:

•1 Huevo•90 grs. de Manteca
•70 grs. de Azúcar
•180 grs. de Harina leudante
•2 cucharadas de Cacao amargo
•1/2 cucharada de Miel
•1 cucharadita de Esencia de vainilla
Para el Relleno:

•Dulce de leche
Para el Baño:
•Baño de chocolate 200 g

Como se prepara la receta

Hay que precalentar el horno a temperatura alta.

Para realizar la masa hay que mezclar la manteca, el azúcar, el huevo, la miel y la esencia en un recipiente. Luego hay que agregar los ingredientes secos tamizados y unir bien. Se debe envolver en film y llevar a la heladera hasta que la masa esté fría y firme.

Se debe estirar la masa sobre la mesada espolvoreada con harina hasta alcanzar 5 mm de espesor y cortar tapas con un cortante de 6 cm de diámetro.

Hay que ponerlas en una placa enmantecada y hornear durante 5 minutos. Retirar y dejar enfriar.

Se deben unir las tapas de a dos con dulce de leche.

Finalmente hay que poner los alfajores sobre una rejilla y tirar sobre ellos el baño de chocolate fundido. Dejar secar y listo.

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